Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке

понедельник, 25 января 2016 г.

Fred Swan художник-самоучка, он очень известен своими уютными и теплыми пейзажами.

Американский художник Fred Swan
Fred Swan (Фред Свон) современный американский художник, проживающий в небольшом городке Вермонте. Отсюда его любовь к сельской местности и ко всему тому, что его окружает.
Будь-то теплый свет, исходящий из окон зимнего дома, кленовый лист или одуванчики на лугу весной. Внимание к каждой детали в работе, делают его картины настолько реалистичными, что можно почувствовать запах цветущих цветов в саду или услышать потрескивание опавших листьев.
Несмотря на то, что Фред окончил Военно-морскую академию США, а затем преподавал математику на протяжении 30 лет в средней школе в Spaulding, он продолжал оставаться художником – самоучкой, который разработал свой стиль в живописи.
В 1979 году Фред выиграл конкурс на лучшую обложку для Saturday Evening Post.
Его работы стали мгновенно узнаваемы и были высоко оценены.
После выхода на пенсию в 2000 году Фред сосредоточил всё своё внимание на живописи, он целыми днями стал работать в своей студии.
Его работы были выставлены в нескольких известных галереях, таких как Johnson and Johnson, Malcolm Forbes, и Vermont Council on the Arts.

В начале жизни редко кто знает, чем ему на самом деле хочется заниматься всю свою жизнь. Некоторые угадывают с выбором пути сразу, некоторые приходят к своему пути через многие годы. Одно я знаю точно, человеку намного легче жить, если он занимается любимым делом.
Фред Свон никогда не учился живописи, он рисовал для себя и совершенствовался так же самостоятельно. Но у него была и другая жизнь, где он закончил военное училище и работал учителем в средней школе. Полностью раскрыться как художнику Фреду Свону помогла….пенсия. У него появилось много времени… 

Художник заслужил уважения у многих галерей Америки, его картины выставляют довольно часто по сей день, а так же репродуцируют на открытках и календарях.